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Une nouvelle vague bientôt formée à l’ENFHT (Cluster tourisme)

Nombreux sont du secteur économique du Sénégal qui sont confrontés à un déficit criard de main-d’œuvre de qualité pour soutenir leur croissance et leur compétitivité. Pour améliorer les perspectives d’emploi de la jeunesse dans les secteurs prioritaires choisis de l’économie, il faut passer par le renforcement de la pertinence de la formation professionnelle et technique. C’est dans ce contexte que le gouvernement du Sénégal avec l’appui de partenaires au Développement à savoir la Banque Mondiale et l’Agence Française de Développement a mis en place un nouveau projet dénommé formation professionnelle pour l’employabilité et la compétitivité au Sénégal (FPEC). L’une des innovations majeures de ce projet consiste en la mise en place de programmes de formation de courte permettant aux jeunes sénégalais d’acquérir des compétences afin de pouvoir intégrer le marché du travail. C’est dans ce contexte que le Cluster Tourisme a mis en œuvre un programme Certificat de Spécialité en collaboration avec L’Ecole National de Formation Hôtelière et Tourisme (ENFHT) dans le cadre d’une convention. Conscients que les besoins en ressources humaines de qualité de notre pays dépendent largement de la qualité de la formation et de la recherche d’un enseignement approprié, ils s’engagent à mutualiser leurs compétences et leurs ressources afin de proposer une formation adéquate qui correspond avec les réalités du marché et du moment. C’est pour ces raisons que l’ENFHT, conscient des responsabilités et de la confiance placée en son établissement,  se charge de former pour le compte de l’enseignement technique et de la formation professionnelle, une première vague de commis restaurant, bar, pâtisserie et guides accompagnateurs. La tâche est lourde mais le défi sera relevé par ses formateurs rompus à la tâche.

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