Chargement

Tourisme et hôtellerie

Former par l’action

Discipline pour créer l’avenir.

Maîtrisez l’art culinaire et la gestion de service.

Devenez un expert en management hôtelier.

Valorisez et développez le patrimoine touristique.

A propos de l'école

L’ENFHT
un tremplin vers une carrière d’avenir

Notre mission est de transmettre un savoir-faire alliant excellence académique, pratique sur le terrain et ouverture internationale. Grâce à nos partenariats stratégiques et notre pédagogie innovante, nous préparons nos étudiants à devenir des acteurs clés du développement touristique et hôtelier.

0

Etudiants

0

Professeurs

0

Programmes

0 K

Recherche

Formation en restauration

Former les professionnels de demain avec la meilleure qualité.

Brevet d’Études Professionnelles (BEP)

Ce programme met l’accent sur l’acquisition de compétences pratiques et prépare les étudiants à une insertion rapide dans la vie professionnelle ou à la poursuite d’études spécialisées.
Durée : 2 ans
Metiers:
Cuisiniers
Chefs de partie
Commis de cuisine
Plongeurs
Serveurs
Chefs de rang
Responsables de salle

Gestion Hôtelière

Former les professionnels de demain avec la meilleure qualité.

Brevet de Technicien Supérieur (BTS)

Une formation de haut niveau qui prépare aux métiers de gestion, d’encadrement et de management dans l’hôtellerie, la restauration et le tourisme.
Durée : 3 ans
Metiers:
Réceptionnistes
Concierges
Employés d'étage
Economes
Directeurs de Spa
Directeurs de restauration
Responsables commercial

Tourisme

Former les professionnels de demain avec la meilleure qualité.

Brevet de Technicien Supérieur (BTS)

Une formation de haut niveau qui prépare les futurs professionnels à coordonner des prestations touristiques et à développer l'attractivité d'une destination.
Durée : 2 ans
Metiers:
Agents d’accueil et d’information touristique
Conseillers en agence de voyages
Commercial sédentaire ou itinérant
Assistants événementiel ou chargés de production

TÉMOIGNAGE

Témoignages

Que disent
les étudiants

J'ai eu la chance de fréquenter l'École Nationale de Formation Hôtelière et Touristique (ENFHT), une expérience que je garde précieusement. Je suis extrêmement reconnaissant envers cet établissement pour la qualité de sa formation. La disponibilité et les conseils des professeurs m'ont permis de développer des compétences professionnelles et sociales solides, grâce à une éducation de base enrichissante. Bravo et merci à l'ENFHT pour son apport inestimable.

Abdou Khoudous DIALLO

Chef Cuisinier

Cher Monsieur le Directeur, Je vous adresse mes plus sincères remerciements pour votre engagement et votre soutien constants envers les étudiants de l'ENFHT. Votre aide nous est extrêmement précieuse et nous vous en sommes profondément reconnaissants. Avec toute ma gratitude,

Ndeye Diago TALL

Cheffe Cuisinière

Ancien étudiant de l'ENFHT, titulaire d'un BEP d'État en Hôtellerie-Restauration (promotion 2024), j'exprime ma profonde gratitude envers l'établissement pour m'a avoir permis d'acquérir une formation dans le secteur de la restauration. j'adresse également mes sincères remerciements à l'ensemble du personnel pour son soutien constant.

Pascal DIOUF

Chef Cuisinier

Nos partenaires

L’Ecole Nationale de Formation Hôtelière et Touristique (ENFHT) accueille des élèves sénégalais sur la base d’un concours national d’entrée  et de tests à titre privé. 

Notre newsletter

Entrez votre email et nous vous enverrons
plus d’informations